Publicada em 20/12/2018 às 23h00. Atualizada em 28/12/2018 às 11h17

Redobre os cuidados com a alimentação na estação mais quente do ano!

Conhecido pelas altas temperaturas, o verão requer alguns cuidados com o que devemos nos alimentar. Confira as dicas no artigo da nutricionista Cristiane Lázaro

CONTEÚDO HOMOLOGADO Bahiana
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Algumas mudanças são necessárias com a chegada da estação mais quente do ano, em relação aos hábitos, incluindo os alimentares. É preciso estar atento ao tipo de alimento consumido, pois, dependendo da escolha pode trazer graves consequências ao nosso organismo.

“A presença do suor nada mais é do que uma estratégia do organismo para resfriar a pele e, assim, impedir que a temperatura vá às alturas”.



O corpo começa a produzir o suor quando a temperatura ambiente se eleva . A presença do suor nada mais é do que uma estratégia do organismo para resfriar a pele e, assim, impedir que a temperatura vá às alturas.

Agora, se você está praticando atividade física moderada sob o sol por mais ou menos uma hora, chega-se a perder um litro e meio de água. Além da água, ocorre também a perda de sais minerais.


Porém, se não houver uma reposição hídrica, riscos à saúde poderão ocorrer! À medida que o organismo for produzindo maior quantidade de suor, isso acarretará na redução do volume do plasma sanguíneo, comprometendo não apenas o mecanismo da perda de calor, mas também o sistema cardiovascular.

Por isso, a importância da hidratação!

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