Publicada em 27/06/2013 às 16h41. Atualizada em 02/07/2013 às 23h43

Você sabia que os alimentos beneficiam a pele?

A nutricionista Alice Ferreira Mesquita comenta matéria publicada no iBahia.

CONTEÚDO HOMOLOGADO Bahiana
Compartilhe

O envelhecimento da pele é um processo contínuo que é fortemente determinado pelas influências combinadas decorrentes do envelhecimento intrínseco, o ambiente (por exemplo, a exposição ao sol) e os fatores de estilo de vida (tabagismo, alcoolismo, sedentarismo etc.).

A alimentação equilibrada é essencial, não só para prevenir doenças, mas também para assegurar o funcionamento normal da pele. Embora maiores estudos precisem ser realizados, certos nutrientes como a vitamina C, A e E, carotenóides (beta-caroteno e licopeno), os ácidos gordos poli-insaturados (PUFAs) e o silício já são reconhecidos como fundamentais na manutenção de uma pele saudável. 

Palavras Chave:

Compartilhe

Saiba Mais

     

    Redes Sociais